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-   CHI SIAMO  -

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l'Apicoltura Vallera è un’azienda agricola nata nel 2001 tra le colline del Monferrato dedicata all’allevamento delle api ed alla produzione di miele biologico.

L'attività inizia con la volontà di Davide Bosio di recuperare l'azienda agricola del nonno Emilio, rinomato produttore di vini e apicoltore amatoriale.

Le nostre tecniche sono artigianali e per lo più manuali, eseguite con cura e con l'obiettivo di offrire un alimento puro e soprattutto buono, nel rispetto del ciclo di vita degli insetti, proprio come piace alle api.

Il nostro lavoro prevede l'utilizzo di prodotti organici per la lotta alla varroa (il principale parassita delle api), e l'uso di cera biologica priva di residui chimici. Il miele non viene pastorizzato e mantiene così tutte le sue proprietà organolettiche.

Negli ultimi anni Roberta, moglie di Davide, porta nell'azienda la sua esperienza di designer e da questa collaborazione nasce una nuova linea di packaging, che affianca quella storica con "la coccinella".

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​"Il rispetto del territorio per me significa la scelta di intraprendere una produzione altamente sostenibile che aiuti a preservarlo attraverso l’utilizzo di metodi di coltivazione biologica e con la gestione di un’azienda piccola basata sulla qualità e sulla tipicità del prodotto".

Estate

Estate

Le api sono nel pieno delle loro attività

Volo a casa

Volo a casa

Le api entrano ed escono velocemente per raccogliere il nettare

Lavori in apiario

Lavori in apiario

in primavera ed estate bisogna accudire le api quotidianamente

Apiario di alta montagna

Apiario di alta montagna

In mezzo ai rododendri

Visita in apiario

Visita in apiario

Le api vengono visitate molto spesso durante la fioritura.

Piccoli apicoltori

Piccoli apicoltori

Apprendista apicoltrice

Nomadismo

Nomadismo

Portando le api in montagna

Ape tranquilla

Ape tranquilla

le api possono essere anche molto tranquille. basta conoscerle...

Telaino

Telaino

E' meraviglioso sollevare un telaino pieno di miele. Profumato e delizioso.

Laboratorio

Laboratorio

Durante la smielatura il profumo è inebriante

Smielatura

Smielatura

il miele viene estratto dai favi e raccolto nei maturatori

Telaini

Telaini

Paesaggio lunare

Invasettamento

Invasettamento

Invasettiamo a mano

Filtraggio a freddo

Filtraggio a freddo

Il miele viene filtrato a freddo, senza alterare in alcun modo il prodotto.

Maturatori pieni di miele

Maturatori pieni di miele

una foto dentro il laboratorio

Cheese, sorridi!

Cheese, sorridi!

Il nostro banco alla Fiera Cheese di Bra

Davide e Roberta

Davide e Roberta

La prima volta al Salone del Gusto, un po' di anni fa ;)

Il miele e la luce

Il miele e la luce

I colori del miele sono magici (Luca Carli Photo)

Dal favo al miele

Dal favo al miele

Tanta strada per arrivare nel vasetto. Le api devono volare migliaia di km per produrre un kilo di miele (Luca Carli Photo)

Nettare

Nettare

Il miele e la sua purezza (Luca Carli Photo)

Colazione

Colazione

colazione sana e deliziosa (Luca Carli Photo)

Apicoltura Vallera - Loc. Vallera sul Bricco 8 - 14026 Cunico (AT) - tel. +39 (0)141 901892

info@apicolturavallera.it   -  P.IVA 01289430058 - Cod. Fisc. BSODVD62B25L219L

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